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Österreichische Küche in Wien genießen – die beliebtesten Gerichte

Österreichische Küche Plutzer Bräu

Ob deftige Gulaschsuppe, ofenfrischer Schweinsbraten oder leckerer Kaiserschmarrn – bei uns bekommen Sie österreichische Küche in Wien vom Feinsten! Dazu frisch gezapftes Bier vom Fass, was könnte es Schöneres geben? Wie Sie österreichische Küche bei uns am besten genießen, welche Spezialitäten bei unseren Gästen beliebt sind und was so besonders daran ist, das erzählen wir Ihnen heute!

Zählt zu den Klassikern der österreichischen Küche und darf in Wien nicht fehlen: Die Gulaschsuppe

Die Altwiener Gulaschsuppe. Kennt jeder. Liebt jeder. Ein Klassiker auf jedem Fest und auch zu späterer Stunde gerne gesehen. Doch was ist der Unterschied vom traditionellen Gulasch zur Gulaschsuppe? Ganz einfach. Die Konsistenz. Werden beim traditionellen Gulasch die Fleischstücke eher grob geschnitten, wird bei der Gulaschsuppe das Fleisch kleiner geschnitten und zumeist kleine Paprikastücke, sowie Erdäpfelstücke beigefügt. Bei der Gulaschsuppe ist die Konsistenz etwas flüssiger. Beides wird gerne in Kombination mit einer klassischen Handsemmel serviert. Nicht selten hat auch diese die Funktion, die allerletzten Reste vom Tellerrand zu „putzen“.

Gulaschsuppe Plutzer Bräu Speise

Wissenswertes zum Mitnehmen

Gewusst? Die Gulaschsuppe hat ihren Ursprung eigentlich in Ungarn. Die Ursprünge reichen bis weit ins Mittelalter zurück. Damals wurde das Fleisch ausschließlich von den Rinderhirten Ungarns gegessen, die sich über dem Feuer die Gulaschsuppe „Gulyás“ zubereiteten, was so viel wie „Hirtenfleisch“ bedeutet. Im 19. Jahrhundert drang das Gulasch zum ersten Mal über die Grenzen der österreichisch-ungarischen Monarchie nach Wien. Diese wurde ab sofort oftmals auch „Gulaschhauptstadt“ genannt und das Gulasch erfuhr immer mehr an Beliebtheit und wurde zur Tradition der österreichischen Küche in Wien.

Kennt man nur in der österreichischen Küche: Der Tafelspitz

Wiener Tafelspitz Plutzer Bräu Tafelspitz

Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, dessen Bezeichnung österreichisch-bayrische Wurzeln hat. Der Tafelspitz ist ein aus der Hüftregion des Rindes entnommenes Stück Fleisch, welches sehr fein und kurzfaserig ist. Es wird lange in einer Suppenbrühe gekocht und zuletzt in Scheiben geschnitten serviert. Das Fleisch ist sehr zart und wird bei uns im Plutzer Bräu im eigenen Fond mit Wurzelgemüse, Rösterdäpfel, Apfelkren sowie einer Schnittlauchsauce serviert. Die österreichische Küche - Hier zählt der Tafelspitz auf jeden Fall zu den traditionellsten Gerichten!

Wir im Plutzer Bräu legen großen Wert darauf, diese traditionsreiche Zubereitungsart des Tafelspitzes zu bewahren und unseren Gästen ein authentisches Geschmackserlebnis zu bieten. Unser Küchenteam verfolgt dabei eine besondere Herangehensweise, indem es die Fleischqualität, die Auswahl der Zutaten und die langsame, liebevolle Zubereitung in der Suppenbrühe in den Fokus stellt. Somit wird nicht nur ein zartes und saftiges Fleisch gewährleistet, sondern auch ein intensiver Geschmack, der die Essenz der österreichischen Küche einfängt. Erleben Sie die Tradition und den Geschmack des Tafelspitzes bei uns im Plutzer Bräu!

Eiernockerl – einfach herzhaft!

Beim Anblick unserer leckeren Eiernockerl mit Jungzwiebel läuft dem ein oder anderen Gast bei uns schon mal das Wasser im Mund zusammen. Mit frischem Schnittlauch on top serviert, zählt es zu den beliebtesten fleischlosen Gerichten und zählt in jedem Fall zu den TOP 10 welche die klassisch österreichische Küche zu bieten hat. Die Eiernockerl sind zu allen Jahreszeiten beliebt und werden zumeist mit einem grünen Blattsalat serviert. Ein einfaches österreichisches Pfannengericht, das der Wiener Küche entstammt.

Traditionelle österreichische Küche süß genießen: Unser Kaiserschmarrn

Wenn man österreichische Küche in Wien genießen möchte dann sollte eine, als Nachspeise, auf keinem Fall fehlen: Der traditionelle Kaiserschmarrn mit leckerem Apfelmus und Zwetschkenröster serviert! Besonders beliebt als winterliches Dessert. Sofort Après-Ski Feeling bei uns im Plutzer Bräu! Mit Staubzucker (auch Puderzucker) on top, gehört er definitiv zu den beliebtesten Süßspeisen, welche die österreichische Küche zu bieten hat. Sie möchten unseren beliebten Kaiserschmarren auch zu Hause probieren?

So einfach geht’s

Was Sie dafür brauchen:

4 Stück Eier
200 g Mehl, glatt
250 ml Milch
2 EL Butter
2 TL Kristallzucker
1 Prise Salz
Staubzucker und Rosinen nach Bedarf

Trennen Sie zuerst die Eier und schlagen aus dem Eiweiß und einer Prise Salz in einer Schüssel einen festen Schnee. Rühren Sie das Eigelb in einer Schüssel mit dem Kristallzucker, bis es schaumig wird und fügen Sie Milch und Mehl hinzu. Rühren Sie nun die Masse vorsichtig mit einem Schneebesen zu einem luftigen Teig. Anschließend heben Sie den Eischnee unter die Teigmassen und rühren alles noch einmal gut durch.

Danach die Butter in einer Pfanne erwärmen, je nach Vorliebe Rosinen beifügen und anschließend den Teig gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Tipp: Die Herdplatte nicht zu heiß einschalten, sondern den Teig bei mittlerer Hitze anbraten. Einige Male den Teig wenden und mit einer Gabel in Stücke zerreißen.

Zum Schluss nochmal etwas Kristallzucker darüberstreuen und ihn mit Staubzucker (Puderzucker) servieren.

Dazu passt wunderbar Apfelmus oder besonders im Winter – unser beliebter selbstgemachter Zwetschkenröster.

Läuft Ihnen auch bereits das Wasser im Mund zusammen und möchten Sie all diese beliebten Speisen genießen, welche die österreichische Küche in Wien widerspiegeln? Dann reservieren Sie am besten gleich jetzt einen Tisch für sich und Ihre Freunde ganz einfach online.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihr Plutzer Bräu Team

Österreichische Küche Plutzer Bräu Kaiserschmarrn

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Wir freuen uns auf Dich! Bis dahin, lass‘ es dir gut gehen!
Dein Plutzerbräu-Team aus Wien